sábado, 18 maio 2024

Atlético vence Grêmio com gol polêmico no último minuto

Date:

Celso Roth venceu o duelo contra seu ex-time no Mineirão. O Atlético-MG lutou muito e venceu o Grêmio por 2 a 1, com um gol de pênalti nos acréscimos. Agora, o Galo chega a quatro pontos em dois jogos no Brasileirão, enquanto o time gaúcho tem apenas um.

Bom conhecedor do adversário, Celso Roth conseguiu montar um excelente esquema de marcação e agredir o Grêmio nas jogadas em velocidade. Com Júnior deslocado para o meio-campo, Carlos Alberto na lateral direita e Thiago Feltri na esquerda, o Galo era perigoso pelas pontas e não dava espaços ao adversário.

Em velocidade, o Atlético levou perigo logo aos seis minutos de jogo. Thiago Feltri recebeu bom lançamento e entrou livre na área, mas bateu muito torto na saída do goleiro Victor.

Marcando pressão, a equipe alvinegra também era perigosa. Aos 27 minutos, Thiago Feltri roubou a bola de Léo e chutou forte. Desta vez, a bola foi na direção do gol, mas Victor fez boa defesa.

O Galo era melhor. Pouco ameaçado na defesa, o time da casa ia chegando cada vez mais perto do gol. Aos 39 minutos, Júnior fez jogada pela esquerda de tocou para o meio da área. O chute de Éder Luís ia para fora, mas Diego Tardelli conseguiu desviar e foi o travessão quem evitou o gol. O primeiro tempo terminou em 0 a 0.

O Grêmio voltou mais solto para a segunda etapa. Nem tanto pela mudança tática, pois a entrada de Joilson no lugar de Ruy é uma troca de seis por meia dúzia, mas o time estava mais ofensivo.

Com menos de dez minutos, o Tricolor Gaúcho criou duas boas chances de gol. Primeiro, Maxi López girou sobre Welton Felipe e bateu da entrada da área, mas Juninho pôs para escanteio. Depois, o ataque conseguiu uma jogada coletiva envolvente, que terminou num chute de Jonas da marca do pênalti, que passou perto do travessão.

O Galo também estava bem no jogo. Diego Tardelli arrancou pela esquerda e cruzou para a pequena área. Victor não conseguiu pegar firme e a bola sobrou limpa para Júnior, que jogou por cima a melhor oportunidade de gol da partida até aquele momento.

O jogo estava franco. Os dois times se expunham, o que possibilitava os contra-ataques. Numa jogada em que o Galo tentava sair, o Grêmio recuperou a bola e avançou em velocidade. Tcheco, mesmo marcado, encontrou espaço para bater rasteiro e acertar o pé da trave.

Foi a torcida alvinegra quem tirou primeiro o grito de gol da garganta. Aos 30 minutos, Carlos Alberto cruzou da direita. A bola passou por Diego Tardelli, que estava no primeiro pau, mas não por Thiago Feltri, no segundo. Ele matou na barriga, apesar das reclamações de que teria sido na mão, e estufou as redes.

O Grêmio não se deu por satisfeito e partiu para cima. Celso Roth havia alertado os atleticanos a semana inteira sobre a força do jogo aéreo, tricolor, mas não adiantou. Em cobrança de falta da intermediária, Herrera ficou completamente livre dentro da pequena área e, de cabeça, empatou o jogo, aos 34 minutos.

A partir daí, o que se viu no gramado do Mineirão foi muita correria, com dois times aguerridos em busca da vitória. O Grêmio teve Adilson expulso pelo segundo amarelo aos 44.

O jogo terminaria em polêmica. Nos acréscimos, após cobrança de escanteio do Galo, a bola tocou no braço de Joilson e Wilson Luiz Seneme marcou pênalti, para revolta dos gremistas. Diego Tardelli cobrou com paradinha e definiu a partida para os donos da casa.

No próximo domingo, o Galo viaja para o Recife, onde enfrenta o Sport. O Grêmio tem a semana livre, sem jogos pela Libertadores, e volta a campo também no domingo, quando enfrenta o Botafogo, no Olímpico, pelo Brasileirão.