sexta-feira, 3 maio 2024

Atletas de MT faturam brasileiro de jiu jitso

Date:

Atletas de Cuiabá comemoram o bom resultado obtido no Campeonato Brasileiro de Jiu Jitsu, realizado no Rio de Janeiro, durante o último fim de semana. Mesmo sem patrocinadores, os representantes do Estado sagraram-se campeões nas categorias que participaram. Entre os vitoriosos estão a adolescente Simone de Oliveira, de 15 anos, bicampeã na categoria peso galo – até 48 quilos; Josiel de Oliveira, 11 anos, na peso pesadíssimo – até 12 anos. Já na peso Pena – até 15 anos, o vencedor foi Rômulo Cristiano Rocha. Na adulto – peso pesadíssimo, Valdison de Oliveira, de 23 anos, foi o vice-campeão. Em 2008, ele conseguiu vencer a competição.

Para os próximos campeonatos, a participação destes atletas estará comprometida se não conseguirem patrocínio. O vice-campeão brasileiro, Valdison de Oliveira, disse que foi convidado pelo campeão mundial de Jiu Jitsu, Antônio Braga Neto, para participar do Campeonato de Vale Tudo, que será realizado na Venezuela.

“Tudo o que conseguimos foi com muito sacrifício. A ajuda da nossa família e amigos tem sido de extrema importância para nos mantermos firmes em nossos objetivos, que é de conquistar títulos para Mato Grosso, mas precisamos de apoio, pois as despesas são altas", declarou o atleta Valdison de Oliveira.